-= RJ =- (rj_karter) wrote,
-= RJ =-
rj_karter

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

еврейские сказки

Нашёл коробку со своей прозой и стихами. :) Долго "радовался" какой я раздолбай...
Решил поделится с вами мелким рассказиком. Но сначала предыстория.

В моём первом институте был один преподаватель, ученик Блюмы Вульфовны Зейгарник - это основатель советской патопсихологии, если кто не в курсе. Так вот, этот преподаватель любил цитировать свои личные беседы с Зейгарник. Однажды, когда мы сидели на паре изрядно набравшиеся (рядом с институтом была... баня, куда мы с ребятами иногда заходили выпить... водки... перед парами), наш препод процитировал очередной диалог с Блюмой Вульфовной, который заканчивался так: "...потому что еврейские сказки жизни учат!"

Так появилась идея стёба наших сокурсников и преподов. :) В общем, любой диалог в течении пары недель заканчивался фразой "потому что еврейские сказки жизни учат". Спустя какое-то время, опять же, в подпитии некотором, написал вот этот стёбный рассказ. :)

____________________

Еврейские сказки...

Жара… Я вхожу в комнату, включаю сиди на полную – Pet Shop Boys "Dance Remixes 2000". Дрянь жизнь, мои ручки синеют от натуги просто жить… Так, иногда, легковесны бывают мысли о себе – любимом. Пять минут стояния у окна ничего не дали, я такой же… Медленно начинаю пританцовывать, кружась в шаманском танце, перехожу на топот – сияет потная кожа. На кухне давно вскипел мой чай из дикой вишни – я его имею каждый день, это заменяет мне струи воды. Танец кончен как-то внезапно, и моё движение затухает… Мысли… о, да!…

Когда-то, наверное я был маленьким, и мне ещё не так нравились люди – лет в тринадцать – я пережил огромный кризис… То есть, я так считаю, что пережил его, но на самом деле это не так… Так вот, я тогда побрил свои ноги… от щиколоток и почти до паха… Это сильно надо сказать! Невероятные ощущения – соприкосновение с телом… Через месяц я надел разные кроссовки и пошёл кататься на метро. Метро… Да, это одно из самых любимых развлечений. Там я – поздно ночью – занимался сексом, там же в переполненном вагоне ласкал девушек, залезая к ним в трусы… Помню, одного красавчика девственника, которого я целовал в вагоне… исключительно сильные впечатления. Потом длительный, мелодичный секс у меня в квартире…

Жара… это сводит меня с ума. Сигареты тоже плавятся никотином. Я бы хотел убить кого-нибудь. У меня есть здоровая конкуренция… она просто прячется. Нельзя брить ноги и не иметь конкуренции; я сравниваю себя с машиной – она одна конкурентоспособна. На заре моего детства, где я был ещё счастливее, случился забавный случай – я был при смерти – и он мне так понравился своей простотой происходящего… Возможно, я тогда уже умер. Интересно, кроме того, что мертвецам в попу вставляют градусник, как ещё их пытаются "удовлетворить"? Сейчас мне жаль, что я уже не побрею ноги… не сделаю харакири… Это игра, по Шекспиру.

Очень часто - в детстве, опять же - мы с друзьями играли… Собственно, что же тут, все дети играют в детстве… Только не все играют в подвалах и на стройках, только не все умирают от этих игр… Мой мир игр… со спущенными штанами и синими лицами, со вспухшими языками и закатившимися глазами. Поистине научишься видеть уродство в красоте и красоту в уродстве.

Теперь у меня лакированные ботиночки, пиджачок, галстучек,… всё чин чинарём… Наверное, это и есть старость – жизнь прожита не зря!

И ещё.

У меня внутри харда есть папка с именем "туц" – просто регистр надоело переключать – где все вы один над другим… Каждый раз залезаю туда и думаю, что надо бы упаковать однослойно, но жизнь такая длинная и может что добавиться…


Почему все еврейские сказки не смешные, Блюма Вульфовна?
Потому, что они жизни учат…


RJ. 28.07.2001.
Tags: личная жизнь, мозго..., юмор
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments